Unser Lieblingsmehl

 

Wir haben unsere besten Mehle für Ihren Hausgebrauch zusammengestellt.
Unser Lieblingsmehl macht Kochen und Backen zum Erlebnis!

 

Unser Lieblingsrezept...


Zutaten:

300 g Erlenmühlen Roggenvollkornmehl
200 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
2 TL Salz
ca. 350 g lauwarmes Wasser

Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und mit einem Knetharken ca. 5 Min zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in der Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Mit einem bemehlten Löffel Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten.

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten O/U bei 250° C backen.

Passen gut zum Gegrilltem!

Guten Appetit

Zutaten:

1 x Müsli Taler Mischung
100 g Rohrzucker, alternativ Honig
1 Ei

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit einem Löffel kleine Taler auf ein Backblech setzten.

Im Backofen 12 Minuten bei 175° C backen.

Guten Appetit

Zutaten:

160 g Butter (sehr weich)
320 g Buchweizenmehl
2 Prisen Salz
2 Priesen Zucker
640 g Milch
8 EL Wasser
4 Eier

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und ca. 5 Minuten mit dem Rührbesen auf höchster Stufe rühren.
40 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, danach nochmals kurz durchrühren.

Crêpeseisen oder Pfanne erhitzen und Portionsweise goldbraun backen.

Nach Belieben würzen und belegen.

Guten Appetit

Hier erhalten Sie unser Lieblingsmehl:


REWE Großenlüder


Landgasthof Hessenmühle


Geflügelhof Bleuel

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